FRÜCHTETEE – EIN GENUSS DAS GANZE JAHR ÜBER
Süsse, köstliche, aromatische Früchte… Schon das erste Schnuppern an den Teemi-schungen lässt uns schwärmen. Cremig-vanillig, spritzig und zitronig, wärmend mit Schokolade und Zimt oder süss mit sommerlichen Beeren: Diese Vielfalt kann sich se-hen lassen und sie macht gross und klein viel Freude.
EISTEE – FRÜCHTETEE IM SOMMER
Hausgemachter Kinderpunsch, köstlicher hausgemachter Eistee, Mocktails oder einfach nur leckere Sportgetränke: Mit unseren Früchtetees sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Vor allem exotische, beerige sowie Zitrus-Aromen kommen hier wunderbar zur Geltung. Kokos, Ananas, Waldbeeren entführen uns an unsere Lieblings-Urlaubsorte und versüssen uns so die warmen Tage.
FRÜCHTETEE MIT ROOIBOS UND HONEYBUSH
Rooibos und Honeybush sind beliebte Tees, die von Natur aus koffeinfrei und höchst aromatisch sind und dazu noch leicht süss schmecken. Sie eignen sich daher ganz her-vorragend als Basis für viele Früchtetee-Kreationen. Sowohl Rooibos als auch Honey-bush harmonieren dabei mit allen Köstlichkeiten der Natur: Beeren, Früchte, Gewürze, Honig, Nüsse…
WINTERLICHER FRÜCHTETEE-GENUSS
Früchtetee ist natürlich auch warm ein Genuss! Winterliche Mischungen sorgen mit Zimt-, Vanille- oder Marzipan-Aromen für ganz wohltuende Entspannung. Wenn es draussen ungemütlich und kalt wird, erfüllt aromatischer Früchtetee das Haus mit sei-nem wärmenden Duft. Schon sind der Nieselregen und die grauen Wolken vergessen, die Feiertage können kommen.
FAQ – FRÜCHTETEE
Wenn die Früchtemischung keine koffeinhaltigen Inhaltsstoffe aufweist, ist sie auch koffeinfrei. Hagebuttentee beispielsweise ist von Natur aus koffeinfrei. Nur wenn man eine Früchtetee-Mischung mit Matcha, Guayusa, Mate oder etwas schwarzem Tee verfeinert, kommt Koffein ins Spiel bzw. in die Tasse.
Kochendes Wasser ist für den Früchtetee zu empfehlen. Auch ein Blick auf die Angaben auf der Verpackung lohnt sich, denn je nach Zusammensetzung unterscheiden sich auch die Ziehzeiten und Mengenangaben bei der Zubereitung.
Nein, das muss überhaupt nicht sein. Der saure Geschmack kommt hauptsächlich dann zustande, wenn der Früchtetee auf der Grundlage von Hagebutte und Hibiskus gemischt wird. Diese beiden Inhaltsstoffe setzen nach etwa 5 Minuten Ziehzeit eine deutlich zu schmeckende Säure frei. Wer also einen säurearmen Früchtetee geniessen mag, sollte den Tee maximal 4 Minuten ziehen lassen. Wer partout keinen sauren Geschmack verträgt, ist mit hagebuttenfreien, hibiskusfreien Sorten gut beraten sowie mit Früchtetees auf Basis von natürlich mildem Rooibos oder Honeybush. Es gibt aber auch reine Früchtetees, die sehr mild schmecken, da ihre Rezepturen statt auf Hibiskus oder Hagebutte auf getrockneten Obststückchen basieren.

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