Matcha Pulver online kaufen

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Edler Matcha ist heute beliebter denn je – und zugleich ist dieser als gesund geltende Trendtee ein Getränk mit langer Tradition. Seine Beliebtheit verdankt der strahlend grüne Pulvertee hauptsächlich seinen einmaligen Eigenschaften. Doch auch sein zarter, herb-süsser Geschmack und die faszinieren-de Vielfalt an Zubereitungsmöglichkeiten begeistert Kenner weltweit. Bist du bereit, feinstes Matcha Pulver und seine Genuss-Power zu entdecken? DEINE PERSÖNLICHE TEE-ZEREMONIE MIT DELUXE TEE Vom zeremoniellen Getränk japanischer Zen-Mönche hat sich Matcha zu dem Trendgetränk schlechthin entwickelt. Vor allem seine Zusammensetzung ist etwas ganz besonderes. Catechine, Carotine, Vitamine – eben all das Gute, das im ganzen Teeblatt steckt, kommt beim Matcha zum Tragen.

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Matcha ist DER Grüntee aus Japan schlechthin. Er ist ein grüner Tee mit jahrhundertealter Tradition. Und doch ist er heute so beliebt wie eh und je und gewinnt täglich neue Anhänger hinzu.

 

Ein Grund mag seine leuchtend grüne Farbe sein, der man ansieht, wie viel Sonnenenergie und Chlorophyll in diesem grünen Pulvertee aus Japan stecken. Ein weiterer Grund sind seine einzigartigen Eigenschaften und sein zarter, frischer, herb-süßlicher Geschmack.

 

Kurzüberblick: Hochwertiger Matcha Pulvertee aus Japan

 

Matcha Tee ist nicht irgendein Tee.
Matcha ist auch nicht einfach irgendein Grüntee.
Matcha ist eines der kostbarsten Geschenke der Natur!

 

Nachfolgend stellen wir Ihnen unsere grünen Kostbarkeiten vor.

  • Oberkategorie: grüner Tee
  • Anbaugebiet: Japan
  • Wirkung: ausgleichend, entspannend, steigert Wohlbefinden und Konzentration
  • Zubereitung: 1 g Matcha Pulvertee pro Matcha-Schale mit 100 ml Wasser aufgießen; Aufgusstemperatur ca. 80 °C, Matcha mit dem Matcha-Besen aufschäumen.
  • Geschmack: sanft und fein-süß bis leicht herb, mit Facetten von frischem Gras, gleichzeitig fast cremig und vollmundig. Von Japanern wird diese Geschmacksrichtung „umami“ genannt.

 

Feinen, frischgemahlenen Matcha Tee im Online-Shop bestellen

 

Wie alle unsere Tees bieten wir auch den japanischen Matcha Pulvertee in unserem Online-Shop ausschließlich in feinster Bio-Güte an. So können wir sicher sein, dass unser Matcha keine Schadstoffe enthält.

Um auch die geschmackliche Qualität unserer Tees sicherzustellen, probieren wir alle Teesorten persönlich, bevor wir sie ins Sortiment integrieren. Wir garantieren somit in doppelter Hinsicht, nämlich für optimalen Geschmack und beste Qualität.

 

Frischer Bio-Matcha & schnelle Lieferung

 

Wir achten bei unserem Bio-Matcha auf Folgendes:

  • Unser Bio-Matcha stammt aus frischer Ernte.
  • Neben unserem Bio-Matcha finden sich bei uns nur bio-zertifizierte Tees.
  • Unseren Bio-Matcha erhalten Sie in persönlich von uns geprüfter Spitzenqualität.
  • Auf unseren Produktseiten bieten wir weitere spezifische Produktinformationen und Experten-Tipps für die Zubereitung Ihres Matcha Grüntees an.

 

Bestellen Sie in aller Ruhe online. Wir verpacken Ihre Ware und geben Ihren Tee innerhalb von 24 Stunden in den Versand.

 

Unser hochwertiges Sortiment an Matchatee

 

Matcha erhalten Sie in unterschiedlichen Qualitätsstufen, die mit entsprechenden Preisunterschieden verbunden sind. Guter Matcha ist fein-pulverig und ohne Stücke vermahlen. Qualitäts-Matcha zeigt auch keinen Hang zu einem unangenehm bitteren Geschmack.

Billigen Matcha hingegen erkennen Sie oft schon an der Optik, sprich an seiner stückigen, grob vermahlenen Konsistenz und letztlich auch am weniger erlesenen, häufig eher bitteren Geschmack.

Bei Deluxe Tee machen wir in Sachen Matcha-Qualität keine Kompromisse. Auf faire Preise aber achten wir durchaus.

Sie bekommen bei uns darum:

  • günstigen, trotzdem hochwertigen Matcha sowie
  • die höchste Matcha-Qualitätsklasse, die auch bei authentischen Tee-Zeremonien in Japan angeboten wird.

 

Matcha Grüntee – der edelste aller grünen Tees!

 

Ganz gleich, aus welchem Grund Sie Matcha bereits jetzt schon lieben oder Ihn vielleicht erst kennen lernen wollen:

Bei uns finden Sie edlen japanischen Matcha, der jeder echten japanischen Tee-Zeremonie zur Ehre gereicht.

Jadegrüne japanische Teekunst, von uns für Sie in gewohnter Bio-Qualität. Lassen Sie sich von unserem Angebot inspirieren und wählen Sie Ihren Lieblings-Matcha aus.

 

Ausschließlich frischen Bio-Matcha kaufen!

 

Neben Qualität und Geschmack unserer Tees zählt auch der Umweltschutz zu unseren Werten. Aus diesem Grund arbeiten wir nur mit solchen Erzeugern zusammen, die Tee mit Bio-Siegel produzieren. Weil immer dann, wenn Sie ein Lebensmittel besonders oft und gern verzehren, die beste Qualität auch die gesündeste Variante ist.

Experten raten zu Bio-Qualität. Auch und gerade beim Tee. Wenn Sie täglich Tee zu sich nehmen, vielleicht sogar mehrmals täglich, tun Sie mit unserem Tee-Sortiment in Bio-Qualität einen sicheren und gesunden Griff!

 

Gut zu wissen: Bei Matcha Pulvertee trinken Sie tatsächlich das ganze Teeblatt mit. Denn: Matcha Pulver besteht aus ganzen, zermahlenen Grüntee-Blättern. Reines Chlorophyll aber auch jede Menge echter Pflanzenfasern, die Sie mit jedem Schluck genießen. Hier ist es besonders wichtig, dass keine Herbizide, Pestizide und sonstige Schadstoffe enthalten sind!

 

Matcha Sorten in unserem Shop

 

Drei unterschiedliche Sorten und Preisklassen stellen sich vor:

 

  • Matcha Nigiyaka Bio: Dieser Matcha Grüntee ist ein günstiger Matcha in unserem Sortiment. Intensiver Geschmack und typisches Aroma machen den Charakter dieses Matcha Grüntees aus.

 

  • Matcha Keido Bio ist ein mittelpreisiger Matcha Tee mit fruchtiger Süße und würzigem Umami-Geschmack. Sein hoher Koffeingehalt macht ihn zum idealen Powerdrink.

 

  • Matcha Ceremonial Grade Bio ist der beste und teuerste Qualitätsgrad japanischen Matcha Pulvertees.

Er präsentiert Japan am authentischsten, denn Matcha Ceremonial Grade wird in seiner Heimat als Tee für die traditionelle Tee-Zeremonie verwandt. Sehr sanft und mild im Geschmack bezaubert dieser Tee mit süßer Frische und zartem Umami-Aroma.

 

Wie gesund ist Matcha Tee?

 

Matcha Tee wird gern als Superfood gehandelt. Dank seiner zahlreichen guten Inhaltsstoffe schließen wir uns diesem Urteil durchaus an! Allerdings ist Matcha Tee kein Wunder-Elixier.

 

In Matcha Tee enthalten sind: Aminosäuren, Antioxidantien, die Vitamine A, B1, B2, B6, C, K und E sowie Eisen, Kalzium, Kupfer und Zink.

Die ebenfalls enthaltene Aminosäure L-Theanin beruhigt, mindert Stress und kann meditative Zustände unterstützen.

 

Dass Matcha auch belebend wirkt, liegt am Koffein. Anders als beim Kaffee beginnt das Koffein im Matcha erst im Darm zu wirken. Der Koffein-Kick setzt damit später ein und hält länger an.

 

Doch Obacht: Matcha weist mitunter ein recht hohes Koffein-Level auf. Wer empfindlich auf die belebende Substanz reagiert, sollte lieber zu einem anderen Grüntee greifen. Beispielsweise unserem entkoffeinierten Sencha oder einem sanften Bancha Abendtee.

 

Zubereitung von Matcha Tee: Tipps von Deluxe Tee

 

Die klassische Methode, Matcha Pulvertee zuzubereiten, gestaltet sich wie folgt:

1 bis 2 g Matcha Pulver werden durch ein Sieb in die Matcha-Schale gegeben.

Schrittweise gießt man das Matcha Pulver dann mit ca. 80 °C heißem Wasser auf. Mit dem Bambusbesen (Chasen) wird der Matcha danach aufgeschlagen, bis er eine Schaumkrone besitzt.

Das entsprechende Zubehör wie Matcha Tee, Bambusbesen, Besenhalter und Matcha Schale erhalten Sie natürlich hier bei uns.

 

Unser Tipp: Als moderne Interpretation können Sie das gesiebte Matcha Pulver einfach in einen Fitness-Shaker geben und mit kaltem Wasser, Milch oder Hafermilch zu einem Matcha-Kalt-Drink shaken. Probieren Sie es aus!

 

Apropos Kalt-Drink. Sie können auch Eistee, Limonade oder gar Eiscreme aus Matcha zubereiten. Selbst zum Kochen oder Backen bietet sich das leicht herbe und strahlend grüne Matcha Pulver an.

 

Sie haben Fragen zu Matcha Tee, zu unserem Sortiment oder zu Ihrer Bestellung? Wir sind gern persönlich für unsere Kunden da. Per Mail oder Phon: Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

MATCHA: GRÜNER TEE MAL ANDERS

Die Bezeichnung „matcha“ bedeutet lediglich: gemahlener Tee. Die Pflanze, aus der Matcha gewonnen wird, ist dieselbe wie bei allen anderen Tees – Camellia sinensis.

Authentischer Matcha stammt auch heute, wie schon vor Hunderten von Jahren, ausschliesslich aus Japan und aus bestimmten ausgewählten Lagen. Gemahlen wird er auch heute noch mit Granitsteinmühlen: Nach einer Stunde in der Mühle entstehen aus den ganzen Teeblättern um die 30 Gramm Matcha.

Was ihn von anderen Variationen unterscheidet, sind zwei Faktoren: die Ernte und die Verarbeitung.

DIE MATCHA-ERNTE

Etwa 4 Wochen vor der Ernte wird der für den Matcha ausgewählte Tee mit ganz speziellen lichtundurchlässigen Netzen beschattet. So entsteht dank Chlorophyll-Boost das tiefgrüne Blatt, das dem Teepulver und dem Getränk später seine unnachahmliche, intensive grüne Farbe verleiht, die zugleich auch sein deutlichstes Qualitätsmerkmal darstellt.

DIE AUTHENTISCHE VERARBEITUNG

Die Blätter werden anschliessend von Hand geerntet, gedämpft, schonend getrocknet und gemahlen. Das schonende Mahlen in Steinmühlen ist langwierig, sichert aber die seidige Textur des Teepulvers, die nur der authentische Matcha besitzt.

Mit der Wahl der Pflückzeit und der Art der anschliessenden Trocknung können die Teebauern den Geschmack des Matchas beeinflussen und veredeln.

QUALITÄTSMERKMALE

Die Bezeichnung „Matcha“ ist an sich nicht geschützt. Deshalb gilt es, auf die Herkunft des Tees acht zu geben.

Echter Matcha stammt ausschliesslich aus Japan, meist aus ganz bestimmten Präfekturen. Es gibt inzwischen allerdings auch einige Produzenten in China, die hochwertige Matcha-Tees herstellen.

Bio ist bei Matcha ein wichtiges Qualitätsmerkmal. Aber du kannst die Teequalität auch anhand der Farbe und des sogenannten Schmiertests bestimmen. Das klingt nicht besonders deliziös, ist dafür umso aussagekräftiger. Hochwertiger, frischer Matcha ist nämlich leuchtend grün (nicht gelblich, nicht bräunlich) und verhält sich, wenn man etwas Teepulver mit einer Fingerspitze auf dem Papier verstreicht, fast wie ein Pigment, fühlt sich cremig und auf keinen Fall bröckelig an.

MEHR KOFFEIN UND DOCH MEHR ENTSPANNUNG?

Immer mehr Menschen scheinen ja dem Kaffee abzuschwören und dafür auf Matcha zu setzen. Warum ist das so?

Matcha wird aus dem gesamten Teeblatt hergestellt. Beim Teegenuss trinkst du daher nicht nur den Aufguss, sondern das ganze Blatt gleich mit. Somit nimmst du entschieden mehr Koffein zu dir. Bei Matcha rechnet man mit bis zu 80 mg Koffein/Teein pro Tässchen. Das ist zunächst nicht mehr, als eine Tasse schwarzen Kaffee enthält.

Aber da das Koffein aus Matcha anders verstoffwechselt wird, macht Matcha auch auf eine ganz andere Art wach. Anders als Kaffee gibt der Tee sein Koffein sanft und über Stunden ab. Der starke Peak an Insulin und Adrenalin bleibt aus – wir werden, anders als nach dem Kaffeegenuss, nicht wieder schlagartig müde.

Noch eine weitere interessante Eigenschaft verdankt Matcha einer besonderen Aminosäure, von der er reichlich enthält – bis zu fünfmal mehr als andere grüne Tees: L-Theanine. L-Theanine sorgt im menschlichen Körper für Ruhe und Entspannung. Zusammen mit Koffein entsteht so die besondere wachmachende, konzentrationsfördernde Wirkung von Matcha.

MATCHA UND GESUNDHEIT

Neben Koffein enthält das hübsche grüne Matcha-Pulver auch eine Menge Antioxidantien, was ihm mit einen der höchsten Antioxidantien-Werte unter allen Lebensmitteln einbringt. Matcha kann damit effektiver vor freien Radikalen schützen als manche Beeren.

Der nächste begehrte Inhaltsstoff des Matchas heisst Epigallocatechingallat oder EGCG. Davon enthält Matcha dreimal mehr als sonstige grüne Tees. EGCG und auch andere Catechine werden in internationalen Studien erforscht und gelten als mächtige Pflanzenstoffe, die für unsere Herz- und Stoffwechselgesundheit eine grosse Rolle spielen.

FAQ – MATCHA TEE

Die klassische Art derMatcha Zubereitungstammt aus der Teezeremonie. Dafür werden 1 bis 2 Gramm des Pulvers durch ein feines Sieb in eine spezielle Matcha-Schale gegeben, schrittweise mit ca. 80 °C heissem Wasser übergossen und mit einem Chasen, einem Besen aus Bambus, schaumig geschlagen. Die Hand macht dabei in etwa eine dem Buchstaben ‚M‘ ähnliche Bewegung. So entsteht das leckere Getränk mit der feinen Schaumkrone. Du kannst den gesiebten Matcha aber auch in einem Fitness-Shaker mit etwas kaltem Wasser (Milch, Pflanzendrink) schaken.

In Japan kennt man auch eineZubereitungvon stärker verdünntem Matcha (Usucha) oder einem fast sirup- bis puddingartigen, sehr starken Matcha (Koicha). Koicha oder wörtlich „dicker Tee“ enthält ganz viel Teepulver und wenig Wasser – eine Art Matcha-„Espresso“ also. Er passt auch hervorragend zu süssen Desserts. Koicha schmeckt besonders köstlich, wenn er aus sehr edlen und exklusiven Matcha-Sorten zubereitet wird.

Aber natürlich. Es gibt unzählig viele Rezepte für süsses Gebäck und Desserts mit Matcha. Er verleiht Süssspeisen die besondere, weich-herbe Note und natürlich die tolle Farbe.

Der edle Matcha ist ein feines Pulver aus Teeblättern und als solches ist, einmal geöffnet, auch anfällig für Oxidation. Um Qualitätseinbussen zu vermeiden, empfiehlt es sich, den Matcha schnell aufzubrauchen. Auch eine luftdichte Aufbewahrung im Kühlschrank kann empfohlen werden. Dabei ist „luftdicht“ sehr wichtig, damit dein Matcha trocken bleibt und keine Feuchtigkeit zieht.

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